Жилет часто называют жилет в Американский английский) является одежды без рукавов верхней части тела. Это, как правило, носили поверх рубашки и галстука и под пальто, как часть из большинства мужской формальной одежды. это также щеголяли в качестве третьего куска в традиционном трех частей мужского делового костюма.
Характеристики и использование
Жилет имеет полное вертикальное отверстие в передней части, которая крепится с помощью кнопок или защелками. Оба существуют однобортные и двубортные жилетов, независимо от официальности платье, но однобортный из них являются более распространенными. В три куска костюм, ткань соответствует паролю в куртку и брюки. Жилеты также могут иметь отвороты или реверс в зависимости от стиля.
До наручных часов стала популярной, господа! сохранили свои карманные часы в передний карман жилета, с часами на цепочке от часов с резьбой через петлицы. Иногда
дополнительное отверстие было сделано в соответствии с петлями для это использование. Бар на конце цепи держал ее на месте, чтобы поймать цепь, если это были понижены или дергал. Жилеты теперь носят меньше, поэтому карманные часы может более вероятно, будут храниться в кармане брюк.
Пользовательская до сих пор иногда практикуется, чтобы оставить нижняя кнопка отменяются. Утверждается, что это были начаты короля Эдуарда VII (тогда принц Уэльский), чье расширение талии требуется его. Вариации на тему этого включают, что он забыл закрепить нижнюю кнопку при одевании и это была скопирована. Он также был Предполагается, что эта практика возникла, чтобы предотвратить Жилет ездой, когда верхом. Расстегивать нижнюю кнопку позволяет избежать стресса на кнопку низ, когда сидя; когда он закреплен, нижняя часть жилета тянет вбок вызывая появление морщин и выпуклыми, так как современные жилетки вырезаны ниже старого из них. Это соглашение относится только к однобортный день жилетах и не двубортный, вечерние, прямой НЕМ или ливреи жилетов, которые все полностью застегнут.
история
Жилет является одним из немногих предметов одежды происхождение которых историки могут встречаться точно. Король Карл II из Англии, Шотландии и Ирландии представил жилетку как часть правильного платья во время реставрации британской монархии. Он был получен из персидских жилетах, замеченных Английские гости суд шаха Аббаса. Самым известным из них был посол Персии в суд Сент-Джеймс, сэр Роберт Ширли. Он был англичанин, который был путешественник в Персии в течение многих лет.
В семнадцатом веке, войска регулярной армии - и в какой-то степени и местная милиция - носили жилетов , которые были обратный цвет их шинелей. Считается, что эти были сделаны путем поворота старые изношенные выпуск стандартных шинели наизнанку (так что подкладка цвет появился на внешней стороне) и снятия рукава. Срок "Жилет", может поэтому также быть получена из отходов из старое пальто.
В ходе семнадцатой и восемнадцатой веков, мужчины часто носили сложные и яркие жилетки, пока изменение моды в девятнадцатом веке сузили это в более узком палитра, и развитие гостиной костюмов начался период согласования неофициальные жилеты.
До наручных часов стала популярной, господа! сохранили свои карманные часы в передний карман жилета, с часами на цепочке от часов с резьбой через петлицы. Иногда
дополнительное отверстие было сделано в соответствии с петлями для это использование. Бар на конце цепи держал ее на месте, чтобы поймать цепь, если это были понижены или дергал. Жилеты теперь носят меньше, поэтому карманные часы может более вероятно, будут храниться в кармане брюк.
Пользовательская до сих пор иногда практикуется, чтобы оставить нижняя кнопка отменяются. Утверждается, что это были начаты короля Эдуарда VII (тогда принц Уэльский), чье расширение талии требуется его. Вариации на тему этого включают, что он забыл закрепить нижнюю кнопку при одевании и это была скопирована. Он также был Предполагается, что эта практика возникла, чтобы предотвратить Жилет ездой, когда верхом. Расстегивать нижнюю кнопку позволяет избежать стресса на кнопку низ, когда сидя; когда он закреплен, нижняя часть жилета тянет вбок вызывая появление морщин и выпуклыми, так как современные жилетки вырезаны ниже старого из них. Это соглашение относится только к однобортный день жилетах и не двубортный, вечерние, прямой НЕМ или ливреи жилетов, которые все полностью застегнут.
история
Жилет является одним из немногих предметов одежды происхождение которых историки могут встречаться точно. Король Карл II из Англии, Шотландии и Ирландии представил жилетку как часть правильного платья во время реставрации британской монархии. Он был получен из персидских жилетах, замеченных Английские гости суд шаха Аббаса. Самым известным из них был посол Персии в суд Сент-Джеймс, сэр Роберт Ширли. Он был англичанин, который был путешественник в Персии в течение многих лет.
В семнадцатом веке, войска регулярной армии - и в какой-то степени и местная милиция - носили жилетов , которые были обратный цвет их шинелей. Считается, что эти были сделаны путем поворота старые изношенные выпуск стандартных шинели наизнанку (так что подкладка цвет появился на внешней стороне) и снятия рукава. Срок "Жилет", может поэтому также быть получена из отходов из старое пальто.
В ходе семнадцатой и восемнадцатой веков, мужчины часто носили сложные и яркие жилетки, пока изменение моды в девятнадцатом веке сузили это в более узком палитра, и развитие гостиной костюмов начался период согласования неофициальные жилеты.
没有评论:
发表评论